Pemberdayaan Masyarakat: Pendidikan Karakter dan jenis jenis plastik dan bahayanya untuk kesehatan.

Pemberdayaan masyarakat merupakan Salah satu program sekolah SD Santo Yosef  yang harus dilaksanakan oleh seluruh guru. Lahat, Rabu (27/06) seluruh guru pararel kelas 3  mengadakan penyuluhan tentang pendidikan karakter pendidikan anak dan  jenis-jenis plastik serta bahaya penggunaan plastik .

Penyuluhan yang diadakan di rumah Bapak Suwarto di Pagar Agung ini  diikuti oleh 25 orang yang terdiri dari ibu-ibu lingkunan 3. Penyuluhan yang dipandu oleh tim kelas 3 ini dimulai dengan doa pembukaan yang dipimpin oleg Bapak Yosephus Lastari, MC ibu Agnes Julianti, Pemaparan materi oleh Ibu Anes Surtini dan Ibu Lusia winarti bertugas konsumsi.  Penyuluhan yang dimulai pada pukul 18.00 dan berakkhir pukul 21.00 ini  bertujuan untuk memberikan informasi  kepada masyarakat luas tentang  pendidikan karakter dan jenis-jenis plkastik serta  bahaya penggunaan plastik.

Narasumber menjelaskan bahwa pendidikan karakter terhadap anak-anak sangat penting untuk dipahami supaya kita sebagai orang tua tidak dsalah didi terjadap buah hati kita. “ Ibu- Ibu  anak adalah titipan dari Tuhan. Karakter anak itu ada bermacam macam, ada yang pintar, cerdas, penyayang, pemarahh, kurang percaya diri, kuran cerdas, kurang sabar dal lain-lain .Kita sebagai orang tua harus jeli dan jangan sampai salah didik terhadap buah hati kita karena jika salah didik itu akan berakibat fatal.” Tutur Ibu Agnes Surtini dalam pemaparan materinya. Selain itu narasumber juga menjelaskan jenis jenis plastic dan pengaruhnya untuk kesehatan.

Para peserta penyuluhan mengikuti acara yang berdurasi 3 jam ini dengan sangat antusias. Mereka mengikuti penyuluhan ini dengan seksama.  Penyuluhan diakhiri dengan sharing tentang pendidikan anak yang pernah dialami oleh ibu-ibu.