SUARA KAMI UNTUKMU NEGRI

Dalam rangka HUT RI ke 70, SD Santo Yosef Lahat mengadakan lomba paduan suara antar kelas. Lomba ini diadakan pada hari Sabtu, 15 Agustus 2015 bertempat di Aula Terbuka lapangan belakang SD Santo Yosef. Lomba paduan suara diikuti oleh seluruh kelas dari kelas 1 sampai kelas 6. Dengan aksesoris bertemakan merah putih, seluruh siswa memenuhi Aula Terbuka. Lomba ini dilaksanakan dalam dua sesi yaitu siswa-siswi kelas 1, 2 dan 3 sesi pertama dimulai pukul 07.30 WIB – 09.00 WIB dengan MC Ibu Agnes Julianti Samosir, S. Pd. Sesi kedua adalah siswa siswi kelas 4, 5 dan 6 dimulai pukul 09.30 WIB – 11.00 WIB dengan MC Ibu Agnes Surtini, S. Pd.
Lomba ini mendatangkan tiga juri yang terdiri dari Suster dan 2 wali murid, yaitu Sr. Reinha CB, Ibu Novi dan Ibu Sinta Anugerah. Masing-masing juri menilai 1 kriteria lomba yang berbeda. Sr Reinha CB menilai tentang tehnik vokal. Ibu Novi menilai tentang ketepatan musik. Ibu Shinta Anugerah menilai tentang penampilan. Siswa-siswi SD Santo Yosef diwajibkan menyanyikan lagu “Hari Merdeka”. Merekatampil dengan gaya nasionalis dan unik , sesuai dengan kesepakatan mereka.Mulai dari dandanan yang kreatif, ikat kepala, bambu runcing sebagai pelengkap penampilan, sampai gerakan yang mereka ciptakan sendiri.
Antusias dan semangat siswa siswi SD Santo Yosef terlihat dari sportifitas mereka dalam berlomba. Tidak ada 1 anak pun yang beranjak dari tempat duduknya sampai semua peserta selesai tampil. Acara ini pun ditutup dengan teriakan “ MERDEKA,MERDEKA, MERDEKA” dari siswa-siswi dan dewan guru SD Santo Yosef.