Apel Pagi Persiapkan Siswa Hadapi Ujian

Seluruh siswa kelas VI SD Santo YOsef Lahat ikuti apel pagi guna mempersiapkan mental dan fisik serta perlengkapan ujuan untuk siswa. Rabu, 8 Mei 2013.
Dengan mengikuti kegiatan ini siswa dipersiapkan oleh guru pembimbing supaya setiap siswa sungguh-sungguh siap untuk megerjakan soal ujian sekolah.
Kegiatan apel pagi dilaksanakan oleh sekolah setiap hari selama ujian sekolah (US) dan ujian Nasional (UN). Beberapa aktifitas yang dilakukan selama apel pagi diantaranya :
1. Memeriksa kehadiran seluruh peserta ujian. memastikan bahwa semua peserta ujian harus hadir di sekolah sebelum pelaksanaan ujian dimulai.
2. Memeriksa kelangkapan peralatan ujian yang harus dibawa oleh setiap peserta ujian ke dalam ruang ujian( Papan menulis, pensil 2B, pena, penghapus, mistar, kartu peserta ujian). sehingga pada saat ujian siswa dapat mengerjakan dengan baik tanpa kekurangan alat satupun.
3. Evaluasi terjadinya kesalahan pengisian data pada lembar jawaban yang lalu. Agar pegisian data pada lembar jawaban hari ini tidak mengalami kesalahan lagi.
4. Berdoa mohon rahmat dari Yang Maha Kuasa agar siswa mampu mengerjakan soal dengan baik.

Harapan sekolah dengan dilaksanakan apel pagi ini semua proses US dan UN dapat berjalan dengan baik.

by. Amb.