Article Detail

Ayo......gemar makan ikan.......

Protein dalam ikan tersusun dari asam-asam amino yang dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan. Selain ikan memang daging unggas, telur,susu, merupakan bahan makanan sumber protein yang berkualitas tinggi. Asam-asam amino yang dikandungnya cukup banyak dan bervariasi sesuai yang dibutuhkan tubuh.Para ahli menemukan, komposisi asam-asam amino dalam bahan makanan hewani sesuai dengan komposisi jaringan di dalam tubuh manusia. Oleh karena ada kesamaan ini maka protein dari ikan, daging, susu, unggas, dan telur mempunyai nilai gizi yang tinggi. Pada umur balita protein sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan tubuh dan perkembangan otak. Kandungan protein ikan tidak kalah dengan kandungan protein yang berasal dari daging atau telur.

 Agar orang gemar makan ikan, banyak cara mengolah yang tersebar di Nusantara dengan tradisi masing-masing daerah yang bisa dipelajari supaya banyak variasi dalam pengolahannya.

Untuk lebih menggalakkan gemar makan ikan, maka SD Santo Yosef menyelenggarakan kegiatan makan bersama dengan lauk ikan yang dilaksanakan beberapa waktu lalu bekerjasama dengan Dinas Peternakan kabupaten Lahat. Acara tersebut sangat menarik dan ditanggapi dengan antusias. Aneka masakan dengan bahan baku ikan dibawa oleh anak anak, untuk selanjutnya dimakan bersama.

Semoga dengan kegiatan ini menambah ketertarikan anak anak untuk mengkonsumsi ikan.

Mari membudayakan makan dengan lauk ikan terutama pada anak anak kita , untuk memacu pertumbuhan tubuh dan perkembangan otak mereka. (4605)

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment