Gelisah karenamu.....Persari!!!

Pada hari Minggu (19/1) siswa kelas 5 dan kelas 6 mengadakan Persari  (Perkemahan Sehari) yang berlokasi di kompleks SD Santo Yosef. Pemberitahuan akan adanya Persari sudah disampaikan wali kelasku satu minggu sebelumnya. Aku merasa sangat senang sekali  mendengar akan adanya perkemahan tersebut. Terbayang dalam pikiranku bahwa yang namanya kemah pasti seru sekali. Tak sabar rasanya aku menunggu tanggal pelaksanaan Persari. Selain itu, kami juga sudah dibekali dengan beberapa persiapan untuk mengikuti Persari mulai persiapan lomba maupun persiapan alat/perlengkapan.

Sejak hari Sabtu(18/1), Persari-lah yang ada di pikiranku. Bahkan sampai-sampai malam Minggunya aku tidur pukul 22.00 WIB. Aku benar-benar gelisah menunggu hari esok datang. Jam 24.00 WIB, aku terbangun, aku pikir sudah pagi. “Oh...tidak..ternyata baru jam 24.00 WIB, pagi masih lama”pikirku. Aku pun tertidur kembali. Dan lagi-lagi aku terbangun, aku terkejut...”Aduch,,,,pasti ni sudah pagi jam 6”. Sambil berlari aku terbangun dari tempat tidurku dengan penuh semangat. Tetapi kembali aku terkejut ketika melihat jam dinding di kamarku baru menunjukkan pukul 03.00 WIB. “ Arrrggghhhh....!!!  Ya Tuhan....mengapa lama sekali pagi datang, aku mohon percepatlah waktu berputar biar cepat pagi dan aku bisa cepat berkemah.”kataku dalam hati. Aku terus menatap jarum jam yang terus  berputar detik demi detik, menit demi menit, hingga akhirnya aku pun terlelap lagi.

Byurrrrr........badanku terasa basah semua. Aku bermimpi kehujananan saat berkemah, tetapi yang terjadi bukanlah mimpi. Aku benar-benar diguyur air oleh ibuku. “ Kamu jadi atau tidak mau ikut kemah hari ini??Coba lihat jam itu..sudah jam 06.30 tetapi kamu belum bangun juga”kata ibuku dengan agak kesal. Tanpa pikir panjang lagi, aku langsung berlari menuju ke kamar mandi. Aku buru-buru ingin cepat selesai dan berangkat ke sekolah. Dan ternyata karena terlalu cepat mandi aku sampai lupa kalau aku belum sikat gigi....Heheheehehehe......Teman-teman jangan seperti aku yaaaa.....jangan ditiru!!!

Oh Persari...engkau benar-benar membuatku gelisah siang dan malam......????!!!!!

By: Alif Gabriel V C
(penyunting: Ibu Agnes.S)