Hari Anak Dunia : Sehari Belajar di Luar Kelas

Lahat (7/11) Pada hari Kamis 7 November 2019, sekolah-sekolah dasar di Kabupaten Lahat melaksanakan kegiatan sehari belajar di luar kelas. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka merayakan hari anak dunia. Di SD Santo Yosef sendiri kegiatan ini dikemas sedemikian rupa sehingga menarik bagi para peserta didik.

Diawali dengan senam pagi bersama untuk mengingatkan pentingnya berolahraga dan menjaga kebugaran tubuh, dilanjutkan dengan tepuk hak anak dan deklarasi sekolah ramah anak. Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan sarapan sehat bersama. Mereka sarapan dengan duduk melingkar dialasi karpet, sebelum makan terlebih dahulu diawali dengan doa bersama sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing. Kegiatan selanjutnya adalah membaca dan permainan tradisional. Membaca untuk meningkatkan kemampuan literasi para siswa, dan permainan tradisional untuk meningkatkan kerjasama serta rasa sportivitas. Para siswa merasa sangat gembira dan berpendapat bahwa kegiatan ini sangat mengasyikkan.