Hari Batik Nasional di SD Santo Yosef

Lahat (2/10) Hari Batik Nasional jatuh pada tanggal 2 Oktober. Seluruh siswa dan karyawan SD Santo Yosef memeriahkan hari batik dengan mengenakan baju batik motif bebas. Selain itu, pada pagi hari sebelum memulai kegiatan belajar mengajar, seluruh siswa melaksanakan senam sehat dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “Aku Anak Indonesia” disertai dengan gerakan. Semuanya tampak antusias dan ceria dalam balutan baju batik beraneka warna dan motif, ada batik motif Jawa, Kalimantan, Sumatera, dll.

Kegiatan ini rencanaya akan diagendakan tiap tahun setiap tanggal 2 Oktober. Selain untuk mempererat rasa cinta terhadap budaya tanah air, anak-anak juga semakin mengenal akan motif-motif batik di Indonesia. Orangtua pun turut mengapresiasi kegiatan ini, dan berperndapat bahwa kegiatan seperti ini sangat menarik.