Keakraban Kakak SD dan Adek TK Santo Yosef merayakan HUT ke-74 RI

Lahat (8/19) Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 74, siswa SD kelas 1 dan siswa TK B di Santo Yosef berkumpul untuk berlomba bersama. Perlombaannya diantaranya estafet bola, sendok kelereng, dan lompat ban. Kegiatan yang dilaksanakan di aula terbuka SD Santo Yosef ini berlangsung selama kurang lebih 2 jam.

Perlombaan dibagi dalam beberapa kelompok. Setiap kelompok terdiri dari gabungan siswa SD dan siswa TK B. Hal ini bertujuan agar terjalin keakraban dan rasa kakak adik antara siswa SD dan TK. Sistem lomba dibuat secara pos. Di masing-masing pos, ada guru yang bertugas menjalankan lomba dna mencatat skor. Di akhir acara diumumkan pemenang dalam perlombaan, dan semuanya mendapat hadiah untuk kekompakan dalam kelompok. Rencananya, kegiatan ini akan menjadi agenda rutin di SD dan TK Santo Yosef.