Lomba Masak Nasi Goreng Ala Karyawan SD Santo Yosef Lahat

Lahat (24/8) Masih dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 74, tidak hanya siswa saja yang berlomba, melainkan para karyawan SD Santo Yosef juga berlomba memasak nasi goreng. Perlombaan ini tentu saja dilaksanakan saat para siswa sudah selesai KBM. Sebnyak 30 karyawan SD Santo Yosef Lahat dibagi ke dalam bebeapa kelompok untuk unjuk bakat dalam memasak nasi goreng.

Selama kurang lebih 30 menit, semua kelompok harus menyelesaikan hidangan di meja saji. Tidak hanya rasa dan tampilan hidangan yang dinilai, melainkan proses memasak juga dinilai. Di sinilah letak keseruannya, selama proses memasak, setiap anggota kelompok memasak secara estafet dengan batasan waktu kurang lebih 2 menit per orang. Tidak hanya itu saja, selama memasak juga ada tantangan untuk berjoget mengikuti irama musik. Dengan adanya kegiatan perlombaan karyawan ini diharapkan semakin mempererat ikatan kekeluargaan di antara karyawan.