Pembelajaran Inovatif di SD Sint Joseph

Siswa SD Santo Yosef Lahat melaksanakan pembelajaran inovatif dengan memanfaatkan perpustakaan daerah kabupaten Lahat, kamis(13/12). Melalui kegiatan ini guru semakin mudah dalam mengarahkan dan mengatur siswanya dalam mengikuti pelajaran bahasa Indonesia.
Melalui kegiatan pembelajaran ini dapat memudahkan guru dalam mengatur dan mengarahkan siswa-siswi dalam proses belajar. Demikian juga siswa lebih memahami kompetensi dasar pelajaran bahasa Indonesia khususnya dalam membuat sebuah sinopsis( competence ). Hal ini tampak pada hasil belajar siswa berupa sinopsis yang menarik dan sangat bervariasi. Penugasan ini dapat memudahkan guru dalam memberikan penilaian kepada siswa secara menyeluruh (aspek kognitif, afektif, dan psikomotor). Adapun tujuan pembelajaran ini untuk memotivasi siswa dalam belajar bahasa. tidak menutup kemungkinan juga akan melatih siswa dalam berpikir terbuka terhadap ilmu pengetahuan yang ada. Siswa peduli terhadap teman-teman dan guru ( comunity). meningkatkan kreativitas siswa dalam membuat karya tulisan yang menarik untuk dibaca (creativity).

Salam Tarakanita.
A.Jumianto