Perkemahan Sehari (Persari) 2013

LAHAT – “Prit... prit... prittt...!!!” terdengar suara peluit kakak pembina. Itu adalah tanda bahwa semua anggota pramuka siaga sekabupaten Lahat harus segera berkumpul di lapangan, sekaligus tanda dimulainya kegiatan Persari (Perkemahan Satu Hari) pada Minggu 25 Agustus 2013. Kegiatan yang dimulai dari pukul 08.00 sampai pukul 16.00 dibuka oleh Bapak Endang, S.Pd. Kepala KUPTD Kecamatan Lahat.

Kegiatan Persari yang dilaksanakan setiap tahun dan beriringan dengan HUT Pramuka Ke 52 dan HUT RI Ke 68 pada tahun ini diikuti oleh seluruh SD Sekecamatan Lahat. Begitu semangatnya siswa SD Santo Yosef mengikuti persari di bumi perkemahan Pusdiklatcab Ribang Kemambang lahat, bahkan panasnya terik matahari pun tidak juga menyurutkan semangat mereka untuk mengikuti kegiatan ini.

SD Santo Yosef mengirim 1 regu putra dan 1 regu putri. Selama sehari para siswa mengikuti banyak kegiatan perlombaan seperti: Lomba tari balon, lari bakiak, memasukkan pensil ke dalam botol, estafet bendera dan lomba tenda. Dari perlombaan tersebut, siswa SD Santo Yosef berhasil juara 2 memasukkan pensil ke dalam botol regu putri, juara 2 tari balon regu putra, dan juara 3 lomba tenda. Pada pawai siaga kelompok putra SD Santo Yosef meraih juara 3.

Upacara penutupan, siswa SD Santo Yosef yakni Muhammad Ahmad Ridwan menjadi pemimpin upacara. (ISH)