SD Santo Yosef Ikut Memeriahkan Pawai Taaruf di Lahat

Lahat (3/9) Peringatan 1 Muharam 1441 H disambut dengan kegiatan pawai Ta’aruf yang diselenggarakan oleh pemerintah kab Lahat. SD Santo Yosef Lahat ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. SD Santo Yosef Lahat merupakan sekolah Katolik yang mayoritas peserta didiknya beragama Muslim.

Toleransi antar umat beragama tampak dalam kegiatan belajar di sekolah. Sekolah pun sungguh memfasilitasi banyak kegiatan yang bernuansa Islami dan agama lainnya. Dengan harapan, sedari kecil anak-anak menyadari pentingnya menghargai perbedaan yang ada, sehingga mereka mampu bersosialisasi dalam kehidupan bermasyarakat. Dalam kegiatan pawai Ta’aruf tersebut, SD Santo Yosef Lahat mengirimkan 2 kontingen Putra dan Putri beserta guru pendamping. Dalam kegiatan tersebut, siswa/I menggunakan seragam bernuansa Islami dan mendendangkan lagu-lagu Islami. Semoga melalui kegiatan ini toleransi antar umat beragama semakin tumbuh dan saling menghargai satu dengan yang lainnya.

Jayalah SD Santo Yosef Lahat