SD Santo Yosef Jalani UASBN

Senin, 7 Mei sampai dengan rabu 9 Mei 2012 Siswa-siswi SD Santo Yosef Lahat menjalani Ujian Akhir Sekolah Bertaraf Nasional (UASBN). dengan penuh keyakinan terhadap dirinya sediri mereka mengerjakan soal-soal UASBN di ruang ujian masing-masing. kegiatan ini mendapat kunjungan dari pihak pemerintahan kabupaten Lahat, dimana dari pihak pemerintah juga peduli terhadap siswa SD Santo Yosef untuk memberikan semangat dan motivasi, supaya mereka dapat mengerjakan dengan sungguh-sungguh dan akhirnya dapat lulus. Asumsi pemerintah kabupaten Lahat bahwa mereka adalah para generasi peneris bangsa yang harus kita bimbing dan kita dorong supaya mampu menyelesaikan tugasnya yaitu belajar guna mempersiapkan pemimpin-peminpin daerah di masa depan.
Kepala SD Santo Yosef mendaraskan bahwa peserta UASBN tahun ini berjumlah 163 siswa. besar harapan sekolah dan dewan guru semoga semua siswa kelas enam tahun ajaran 2011/2012 dapat lulus semua dengan nilai yang optimal.