SD Santo Yosef Lahat Berbagi Kasih dengan Tukang Becak

Lahat- Berbagi kasih di bulan Ramadhan sudah menjadi tradisi siswa-siswi SD Santo Yosef Lahat. Sebanyak 100 paket sembako dibagikan kepada tukang becak di sekitar kompleks SD Santo Yosef Lahat (3/8).

Kegiatan berbagi kasih di bulan Ramadhan ini, merupakan agenda rutin tahunan SD Santo Yosef Lahat hanya sasaran penerimanya yang selalu berbeda. Ramadhan tahun ini siswa-siswi SD Santo Yosef  Lahat menyerahkan bantuan sembako diantaranya 2kg beras, 2kg gula pasir, 1kg terigu, 2 bungkus mentega, 1 botol sirup, 1 bungkus minyak goreng. Seluruh bantuan ini, merupakan wujud sikap kepedulian dan belarasa seluruh siswa-siswi kelas I hingga kelas VI yang dikumpulkan selama Bulan Ramadhan.

Secara simbolis bantuan sembako itu diserahkan oleh Sr. Cornelio CB dan siswa-siswi SD Santo Yosef Lahat. “Kegiatan bakti sosial bulan Ramadhan merupakan sarana pembelajaran bagi siswa-siswi untuk mengembangkan sikap syukur dan berbagi. Kasih yang dibagikan akan berbuah pada kebaikan dan perkembangan sehingga menjadi peribadi yang utuh dan berbelarasa” kata Kepala Sekolah SD Santo Yosef Lahat.

Pak Saparudin salah satu penerima bantuan tersebut sangat bersyukur dan berterimakasih kepada SD Santo Yosef Lahat atas kepedulannya kepada tukang becak. kegiatan ini yang tentunya tidak bermanfaat bagi yang mendapat sembako saja tetapi sangat BERGUNA DALAM MENDIDIK DAN MENANMKANDASAR HIDUP YANG BAIK BAGI SISWA-SISWI SD Santo Yosef Lahat. Ia berharap kegiatan peduli kasih ini dapat ditingkatkan lagi untuk pelaksanaan tahun depan. (ISH)