SD Santo Yosef Memperingati HUT RI Ke 68

LAHAT – Siswa SD Santo Yosef Lahat mengikuti upacara bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 68, Sabtu (17/8/2013). Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dengan pembina upacara Kadiv Pendidikan Yayasan Tarakanita Wilayah Lahat Bapak Heri Susilo, S.Ag., M.M. dengan peserta upacara para siswa kelas 3 – 6, karyawan TK Santo Yosef, karyawan guru SD Santo Yosef dan karyawan Balai Pengobatan MULO Santo Yosef.

Merdeka.... Merdeka.... Merdeka....!!! salam dari pembina upacara memecahkan keheningan dan disambut para peserta upacara dengan meriah. Dalam amanat pembina upacara mengingatkan kepada para siswa untuk memerdekakan diri  sebagai pelajar seperti: belajar tanpa disuruh, bangun pagi tanpa dibangunkan orang tua, mengerjakan tugas-tugas sekolah dengan penuh tanggung jawab layaknya para pahlawan yang berjuang dengan gigih tanpa mengeluh.

Upacara bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 68 bertujuan menanamkan anak memilki rasa nasionalisme (cinta terhadap tanah air)  negara dan bangsa  dan dapat menghargai jasa-jasa para pejuang yang mendahului kita dalam melawan penjajahan untuk mempertahan kemerdekaan. Merdeka...!  (ISH)