SD Santo Yosef bawa 6 Piala dalam Ajang Olimpiade Sains Tarakanita Nasional (OSTARNAS) 2019

Lahat (14/11) Agenda 2 tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Yayasan Tarakanita Pusat yakni Olimpiade Sains Tarakanita Nasional (Ostarnas). Tahun ini, tuan rumah penyelenggara Ostarnas adalah wilayah Yogyakarta. Adapun untuk mata lombanya beragam mulai dari lomba jenjang SD, SMP, SMA, dan tak ketinggalan lomba untuk guru TK, SD, SMP, dan SMA. Ajang ini dilaksanakan pada tanggal 12-14 November 2019, berlokasi di kompleks sekolah Tarakanita Yogyakarta.

Untuk mempersiapkan ajang ini, yayasan Tarakanita wilayah Lahat telah melakukan berbagai usaha dan strategi, mulai dari seleksi peserta sampai pelatihan rutin selama kurang lebih 4 bulan. Pelatihan ini bahkan mendatangkan tim dari Universitas Musi Charitas Palembang. Berkat usaha dan keterlibatan banyak pihak, akhirnya kontingen Lahat mendapatkan 10 Piala yang terdiri dari:

Lomba tingkat SD

1. Juara II Storitelling atas nama Zahra Raharjo
  2. Juara III Storytelling atas nama Jovanka Adelle
  3. Juara I Design Poster atas nama Bernardinus Sunaringjati
  4. Juara III Design Poster atas nama Annisa Siva
  5. Juara I Inovasi Pembelajaran TIK atas nama Bp. Ambrosius Jumianto, S.Pd.
  6. Juara II Inovasi Pembelajarn non TIK atas nama ibu Maria Eviana, S.Pd.

Lomba tingkat SMP

1. Juara I Penelitian Ilmiah Siswa atas nama Jordan Tandi
  2. Juara II TIK membuat Vlog atas anam Angelica Lianti
  3. Juara II Inovasi Pembelajaran TIK atas nama Bp. Petrus Chanel Dananjaya, S.Pd.

Lomba tingkat SMA

1. Juara I TIK membuat Vlog atas nama Juan Carlos Melkis

Selamat kepada para pemenang dan tetap bertekun mengembangkan potensi dan selalu rendah hati. Jayalah Santo Yosef.