Siswa Kelas IV Mengenal Peninggalan Zaman Prasejarah Megalithikum

Lahat (26/9) SD Santo Yosef Lahat terletak di daerah yang tidak hanya kaya flora dan faunanya, namun juga kaya akan benda-benda peninggalan zaman Prasejarah Megalithikum. Hal itu dapat dijadikan sebagai objek pembelajaran yang sangat menarik bagi siswa. Selain mengenal kekayaan Lahat dalam hal peninggalan benda-benda prasejaran, juga membuka wawasan siswa untuk senantiasa memelihara benda-benda peninggalan nenek moyang. Hal itu diwujudkan dengan kegiatan outing class untuk siswa kelas IV yang dilaksanakan pada tanggal 26 September 2019.

Seluruh siswa kelas IV SD Santo Yosef dengan didampingi guru dan pengurus FKKSKM berkunjung ke kompleks situs Megalith yang ada di Tinggihari, Lahat, Sumatera Selatan. Sebanyak 110 siswa mengenal, melihat, dan belajar secara langsung tentang benda peninggalan prasejarah itu dengan didampingi oleh narasumber Bp Mario Andramartik dan 2 orang anggotanya yang merupakan pemerhati sejarah yang ada di Lahat. Ada tiga lokasi situs yang dikunjungi, dan di setiap kompleks situs terdapat berbagai rupa Megalith, diantaranya ada patung menhir, tumpeng batu, arca manusia, dll.