Article Detail
Tempoyak Maknyussss
Peringatan Pelindung Sekolah di SD Santo Yosef Lahat ke-81 kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Ada yang unik dari acara yang dilakukan di SD Santo Yosef Lahat pada hari Sabtu, 18 Maret 2017. Para siswa datang ke sekolah dengan membawa kompor, baskom, pisau, celemek, dan peralatan memasak lainnya.Pesta pelindung sekolah Santo Yosef tahun ini bertema Cooking Day. Seluruh siswa dari kelas I sampai VI mengikuti kegiatan ini dengan antusias.
Kelas VI memasak makanan khas dari daerah Lahat, yakni pepes ikan tempoyak.Tempoyak merupakan hasil fermentasi daging buah durian. Tempoyak dicampurkan pada bumbu pepes yang telah digiling, kemudian dibalurkan pada ikan. Dengan bimbingan dari beberapa orang tua siswa yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, suasana gembira, kerjasama dan keakraban tampak terjalin dengan baik.
Kegiatan diakhiri dengan pesta kelas, makan bersama hasil masakan. Tercium aroma wangi tempoyak yang khas dari paralel kelas VI dan kegembiraan menikmati jerih payah kerjasama saat memasak. Selain dapat memeriahkan pesta pelindung sekolah, siswa juga dapat mengenal, mempelajari dan mempraktikkan cara memasak kuliner khas daerah.valent
-
there are no comments yet