Tim Poco-Poco Santo Yosef Berhasil Sabet Juara Nasional

Lahat (19/10) Pada tanggal 19 Oktober, sebanyak 2 tim senam Poco-Poco unjuk kebolehan di ajang perlombaan nasional senam poco-poco GWR yang diselenggarakan di Jakarta. Lomba ini diikuti oleh peserta dari seluruh daerah di Indonesia. Ada dua kategori dalam lomba ini, yaitu kategori pelajar dan perorangan.

Santo Yosef mengirimkan 2 tim kategori pelajar. Satu tim terdiri dari 6 peserta. Untuk tim 1 merupakan gabungan siswa SMP dan SMA, sedangkan tim 2 merupakan gabungan dari siswa SD dan SMP. Mereka didampingi oleh 2 guru pendamping serta beberapa orangtua yang mau menonton anaknya berlomba secara langsung. Setibanya di Jakarta, rombongan menginap di gedung TDC milik Yayasan Tarakanita Kantor Pusat.

Berkat keterlibatan banyak pihak, akhirnya usaha yang telah dilakukan tidak sia-sia. Tim 1 memperoleh juara III dan tim 2 memperoleh juara 2 Nasional. Kegembiraan yang luar biasa juga bertambah ketika ibu Gubernur Sumatera Selatan turut hadir dan memberikan ucapa selamat secara langsung kepada anak-anak dan pendamping. Selamat untuk tim Poco-poco Santo Yosef hebat, Jayalah selalu.