Anak-anak TK Santo Yosef Ikut Outbound di SD Santo Yosef Lahat

Lahat (11/03) Menjelang perayaan ulang tahun pelindung sekolah, SD Santo Yosef mengadakan berbagai kegiatan, salah satunya adalah lomba outbound. Lomba yang diperuntukkan anak-anak TK ini berlangsung selama 2 hari, yakni 11-12 Maret 2020. Pada hari Rabu, 11 Maret 2020, kegiatan outbound dikhususkan untuk anak-anak TK Santo Yosef Lahat. Sebanyak 47 siswa TK A dan TK B hadir dalam lomba ini. Bahkan, orangtua mereka pun antusias untuk turut menyaksikan lomba outbound.

Tepat jam 08.00, beberapa guru SD Santo Yosef Lahat menjemput anak-anak TK dan mengantar mereka menuju ke aula terbuka SD. Setelah semua berkumpul, dimulailah acara, diawali dengan doa, sambutan, dan tak lupa juga senam poco-poco. Istruktur senam memperagakan gerakan dari atas panggung. Tak main-main, anak-anak instruktur poco-poco inilah yang beberapa waktu lalu menjadi juara 2 senam poco-poco nasional di Jakarta. Setelah MC memberikan penjelasan mengenai tata cara lomba, dimulailah lomba outbound secara berkelompok, tentunya masing-masing kelompok didampingi oleh 1 orang guru. Ada 7 stand outbound yang harus dilewati, jika berhasil melewati akan diberikan poin berupa stiker bintang. Dan puncak acara, diumumkan 3 kelompok yang memiliki poin tertinggi.