Antusiasme Peserta SD Santo Yosef Meriahkan Kegiatan Lomba Peringatan Bulan Bahasa dan Sumpah Pemuda 2023

Pada 27 Oktober 2023 di SD Santo Yosef, semangat peringatan Bulan Bahasa dan Sumpah Pemuda 2023 dirayakan dengan antusiasme yang luar biasa oleh para peserta didik dalam berbagai lomba yang diadakan di sekolah tersebut. Berbagai lomba diantaranya lomba menulis rapi, lomba menyanyi, rangking 1, dreams box, dan kompetisi pidato menghiasi agenda kegiatan peringatan Bulan Bahasa dan Sumpah Pemuda 2023 ini.

Peserta dari berbagai tingkatan kelas memperlihatkan keterlibatan yang luar biasa dalam setiap lomba yang mereka ikuti. Lomba menulis rapi memberikan kesempatan bagi peserta didik kelas 1 untuk menunjukkan keterampilan menulis mereka dengan mengekspresikan ide dan imajinasi mereka secara rapi. Sementara di arena lomba menyanyi untuk kelas 2, para bakat muda dari SD Santo Yosef memukau para penonton dengan suara merdu mereka yang menghadirkan lagu “Aku Anak Indonesia”  dengan makna yang dalam serta pesan persatuan yang kental.

Kompetisi 'Ranking 1' untuk kelas 3 dan 4 menguji pengetahuan umum peserta didik seputar Pancasila dan Sumpah Pemuda. Hal ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam memperkenalkan nilai-nilai sejarah dan patriotisme kepada generasi muda. Sementara iti di lomba 'Dreams Box' merupakan  ajang untuk menggali pengetahuan umum dan waasan kebangsaan peserta didik kelas 5. Selain itu kompetisi pidato yang memukau, di mana peserta didi kelas 6 memberikan pidato mengenai tema-tema penting yang membangkitkan kesadaran akan perjuangan para pahlawan dan tantangan-tantangan yang dihadapi bangsa saat ini.

Pengumuman hasil lomba dalam kegiatan  ini diumumkan pada tanggal 2 November 2023. Kegiatan lomba yang diadakan di SD Santo Yosef diharapkan dapat memupuk semangat patriotisme serta meningkatkan apresiasi akan warisan bahasa dan semangat persatuan di kalangan siswa. Hal ini juga menjadi bagian penting dalam pendidikan karakter untuk menciptakan generasi muda yang memiliki rasa cinta dan tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.