Gaya Hidup Berkelanjutan Sejak Dini: Siswa SD Santo Yosef Lahat Belajar Berkebun Mini

Lahat, 23 September 2024 – Siswa kelas 5 dan 6 SD Santo Yosef Lahat memulai kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Gaya Hidup Berkelanjutan" yang berlangsung dari tanggal 23 hingga 27 September di Aula SMP Santo Yosef Lahat. Pada fase C ini, topik yang diangkat adalah "Berkebun Mini di Sekolah: Menuju Makanan Sehat."

Kegiatan diawali dengan pemberian materi kepada para peserta didik mengenai pentingnya gaya hidup berkelanjutan. Para peserta didik akan belajar mengenai konsep hidup berkelanjutan dari segi lingkungan, termasuk bagaimana berkebun bisa menjadi langkah awal dalam menciptakan pola makan sehat dan.

Setelah materi selesai diberikan, para peserta didik akan melakukan praktik berkebun mini di sekolah. Kebun mini tersebut akan ditempatkan di depan kelas masing-masing, pada masa itulah para peserta didik akan mendapatkan pengalaman secara langsung untuk mengenal tanaman sayur yang dapat ditanam di ruang terbatas. Serta menanam dan merawat tanaman yang akan mereka tanam di halaman depan kelas mereka.  Program ini diharapkan dapat membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menjaga kelestarian lingkungan sejak dini.

Dengan kegiatan ini, SD Santo Yosef berkomitmen mendidik generasi muda untuk peduli terhadap lingkungan dan menerapkan gaya hidup sehat yang berkelanjutan dalam keseharian mereka.