Jelajah Alam Pramuka Siaga SD Santo Yosef Lahat

Lahat (12/03) Sorak sorai dari anak -anak pramuka siaga mewarnai di kelas masing masing ketika mereka akan mengikuti kegiatan pramuka tanggal 12 maret 2020. Kegiatan pramuka tersebut merupakan kelanjutan materi minggu sebelumnya tentang makanan bergizi. Dimana pada materi makanan bergizi siswa sebagai seorang pramuka dapat membedakan makanan yang bergizi dan tidak bergizi. Sebagai puncak dari materi pramuka tersebut diadakan makan bersama dengan suasana yang berbeda. Makan bersama diawali dengan kegiatan hiiking ke puncak Gunung Gajah yang terletak kira-kitra 200 meter dari sekolah.

Anak pramuka siaga kelas 3 dan 4 sangat antusia mengikuti kegiatan tersebut. Jalan yang menanjak tak menyurutkan nyali mereka untuk sampai ketempat tujuan. Dalam perjalanan, mereka sambil bernyanyi bersama sehingga tak terasa mereka sampai ketempat tujuan. Setelah sampai ketempat tujuan mereka pun masih tetap semangat bernyanyi bersama. Dan sampailah pada acara makan bersama yang diawali dengan doa bersama, kemudian para siswa dengan semangat membuka bekal makanan yang bergizi yang sudah dipersiapkan oleh orang tua masing-masing. Kebiasaan makan sampai habis merupakan kebiasaan yang senantiasa dipegang oleh para siswa. Kebiasaan tersebut merupakan salah satu wujud syukur atas karunia yang telah mereka terima dari Tuhan. Setelah acara makan bersama selesai dilanjutkan dengan perjalanan kembali menuju kesekolah. Itulah salah satu kegiatan Pramuka yang ada di SD Santo Yosef.