Lomba Senam Poco-Poco Ceria Peringatan Pesta Nama Pelindung Sekolah Dasar Santo Yosef di Bulan Maret

Semangat peringatan Pesta Nama Pelindung Sekolah Dasar Santo Yosef dipadukan melalui tema “Meneladan Kesederhanaan Santo Yosef Sebagai Generasi Cerdas Berintegritas”. Tema tersebut menjadi ajakan bagi para tenaga pendidik dan para peserta didik untuk dapat meneladan kesederhanaan dari Santo Yosef untuk mengembangkan diri sebagai generasi yang cerdas sekaligus memiliki integritas yang tingggi

Peringatan Pesta Nama Pelindung Sekolah Dasar Santo Yosef di hari yang kedua dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2023. Kegiatan utama dalam Peringatan Pesta Nama Pelindung Sekolah Dasar Santo Yosef  tersebut ialah perlombaan senam poco-poco tingkat Taman Kanak-kanak yang dihadiri oleh guru dan peserta didik dari 20 TK yang ada di kabupaten Lahat. Dalam kegiatan perlombaan ini Masing-masing TK maksimal boleh mengirimkan 2  Regu terdiri dari 6 personil. Sebelum perlombaan dimulai, Ibu Ngatini, S.Pd selaku kepala sekolah SD Santo Yosef memberikan sambutan kepada para peserta. Dalam sambutannya Kepala SD Santo Yosef, Ibu Ngatini S.Pd, Mengucapkan terima kasih atas seluruh partisipasi TK dan peserta didik dalam meramaikan perlombaan ini. Diakhir sambutan ibu kepala sekolah mengucapkan selamat berlomba bagi seluruh peserta senam poco-poco, dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik.

Semangat dari anak- anak TK peserta lomba sangat terlihat dalam perlombaan. Masing-masing regu berjuang untuk memberikan tampilan yang terbaik dalam perlombaan ini. Dalam perlombaan ini, terdapat tim juri yang terdiri dari 3 orang personil, antara lain: Ada 3 juri: juri yang pertama adalah bapak Hendrawan Suhendra, S.Pd (guru olahraga SD 19 Lahat, yang juga memiliki pengalaman menjuri di berbagai kesempatan lomba senam baik tingkat prov. Atau kab). Kemudian untuk juri kedua adalah bapak Rudiyanto (merupakan sosok yang aktif dalam kegiatan senam baik di kabupaten maupun provinsi, sekaligus menjadi pelatih senam di berbagai komunitas)kemudian juri yang terahkir adalah  Pak Cornelius Erico Dwi Cahyadi, S.Pd (guru olahraga SD STY yang telah menghantarkan tim senam SD STY meraih banyak prestasi di bidang senam salah satunya yang paling terbaru adalah Juara 1 dan Juara Harapan 1 Lomba Senam SKJ Pelajar di Kab Lahat)

Dari perlombaan ini didapatkanlah 6 pemenang peserta yang terbaik. Para pemenang lomba tersebut antara lain: Juara pertama diperoleh TK PERTIWI LAHAT, Juara 2 diperoleh TK KEMALA BHAYANGKARI 12 (TIM A), Juara 3 diperoleh TK ISLAMIC CENTER (TIM A), Harapan 1 diperoleh TK KEMALA BHAYANGKARI 13 (TIM B), Harapan 2 diperoleh TK KEMALA BHAYANGKARI 13 (TIM A), Harapan 3  diperoleh TK PUTRA III LAHAT. Untuk pembagian piala bagi para pemenang langsung diberikan oleh ibu Ngatini S.Pd selaku kepala sekolah.