Mengenal Dunia Wirausaha pada Siswa, SD Santo Yosef Lahat Adakan Bazar

Lahat (12/03) Dalam rangka hari ulang tahun ke-84, SD Santo Yosef Lahat mengundang anak-anak TK Santo Yosef serta TK lain se-kecamatan Lahat untuk mengikuti lomba outbound. kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2020, dihadiri oleh 240 anak TK dan 48 guru pendamping serta Kepala Sekolah. Selain itu, lomba outbound ini juga dimeriahkan dengan siswa kelas V dan VI SD Santo Yosef yang mengadakan bazar.

Kegiatan bazar dilakukan untuk mengenalkan dunia wirausaha kepada siswa, selain itu mereka juga turut belajar tentang kegiatan ekonomi. Disediakan 8 stand untuk 8 kelas, masing-masing stand memiliki stand jualan masing-masing. Ada yang menjual makanan khas Lahat, snack ringan, hasil kerajinan tangan, dll. Selain stand anak-anak kelas V dan VI, ada juga stand FKKSKM yang menjual berbagai aksesoris anak-anak. Salah satu yang menarik dalam bazar ini adalah minimalnya penggunaan plastik.