Peduli Kasih SD Santo Yosef kepada korban banjir di Lahat

Lahat (16/01)  Sebagai wujud berbagi kasih kepada warga Lahat yang terkena bencana banjir, pada tanggal 16 Januari 2020 rombongan SD Santo Yosef Lahat yang terdiri dari Kepala sekolah, beberapa guru, perwakilan FKKSKM, perwakilan orang tua siswa, serta perwakilan peserta didik menuju ke kecamatan Pulau Pinang untuk memberikan sembako dan beberapa kebutuhan yang diperlukan bagi masyarakat Pulau Pinang yang terkena banjir. Selain bertemu dengan pihak kecamatan setempat, rombongan juga mengunjungi rumah peserta didik yang mengalami banjir. Kebetulan di kecamatan Pulau Pinang itu juga ada beberapa peserta didik SD Santo Yosef yang terkena musibah ini.

SD Santo Yosef Lahat merupakan sekolah yang menanamkan karakter baik bagi peserta didik, diantaranya adalah kepedulian kepada sesama. Hal itu diwujudkan dengan pengumpulan sembako (beras, minyak, gula, susu, dll); alat tulis; tas sekolah; seragam; serta baju layak pakai yang didonasikan oleh seluruh peserta didik dari kelas I-VI  selama seminggu. Barang-barang yang berhasil dikumpulkan kemudian dibawa dan diberikan kepada masyarakat Pulau Pinang yang terkena dampak langsung dari musibah banjir.