Prestasi Gemilang Peserta Didik SD Santo Yosef Dalam Ajang OSN 2023 Tingkat Kecamatan Kota

Prestasi gemilang kembali diraih oleh dua siswa sekolah menengah atas di ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat kecamatan kota Lahat. Jovan Nawedi Huang berhasil meraih juara 1 di bidang matematika, sedangkan Arga Yosep Manullang berhasil meraih juara 3 di bidang IPA pada Selasa (11/4/2023).

Dalam ajang yang diikuti oleh beberapa siswa SD dari berbagai sekolah di Kecamatan kota Lahat ini, Jovan Nawedi Huang tampil sebagai yang terbaik di bidang matematika dan berhasil meraih medali emas. Prestasinya ini merupakan bukti dari kerja kerasnya dalam mempersiapkan diri menghadapi ajang bergengsi ini.

"Saya sangat bersyukur dan senang bisa meraih juara 1 di bidang matematika. Saya sudah mempersiapkan diri dengan baik dan terus berlatih setiap hari. Terima kasih kepada ibu Lucia Vita S.Pd selaku guru pendamping dan keluarga yang selalu mendukung dan membimbing saya," ujar Jovan.

Sementara itu, Arga Yosep Manullang juga tak kalah membanggakan dengan meraih juara 3 di bidang IPA. Ia berhasil memberikan prestasi yang juga luar biasa untuk SD Santo Yosef Lahat.

"Saya sangat senang dan gembira, ini pengalaman pertama ikut ajang olimpiade Sain Nasional tingkat kecamatan. Saya belajar setiap hari dan berusaha saya mengurangi main HP. Saya juga berterima kasih atas pendampingan ibu Agnes Surtini S.Pd yang sudah membimbing saya. Saya berharap bisa ikut Olimpiade Sains lagi sampai ke tingkat internasional, " ungkap Arga.

Prestasi gemilang yang diraih oleh Jovan Nawedi Huang dan Arga Yosep Manullang patut menjadi contoh dan inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan berusaha meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Selamat dan sukses untuk kedua siswa tersebut.

Top of Form