SD Santo Yosef Lahat mendapat juara I dan II di ajang KSN tingkat Kecamatan Lahat

Lahat (25/2) Kompetisi Sains Nasional tingkat kecamatan lahat telah digelar pada 25 Februari 2020 di SD IT La Baik Lahat. Kompetisi ini diikuti oleh seluruh SD se-Kecamatan Lahat, dengan perwakilan masing-masing sekolah sebanyak 2 orang. Adapun cabang lomba KSN yaitu Matematika dan IPA. Perwakilan dari SD Santo Yosef yakni Rakha Dzihni Adira sebagai peserta KSN IPA, dan Jovanka Adelline Lee sebagai peserta KSN Matematika.

Terpilihnya Rakha dan Adel sudah melalui proses seleksi dari siswa kelas V SD Santo Yosef Lahat. Rakha dan Adel terpilih dan menjalani serangkaian proses belajar untuk mempersiapkan KSN selama kurang lebih 2 minggu secara intens. Usaha dan Rakha dan Adel tidak sia-sia, sesudah kurang lebih mengerjakan soal olimpiade secara tertulis, akhirnya mereka mendapatkan juara. Rakha mendapatkan juara I bidang IPA dan Adel mendapatkan juara II bidang Matematika. Selain itu, Rakha juga akan mewakili kecamatan Lahat untuk melanjutkan kompetisi di tingkat Kabupaten. Selamat untuk Rakha dan Adel yang telah membawa prestasi bagi SD Santo Yosef Lahat.