Siswa-siswi SD Santo Yosef Terima Imunisasi.

Dalam rangka Bulan Imunisasi Anak Sekolah ( BIAS ) maka pada bulan November ini beberapa sekolah dasar yang ada di wilayah kerja Puskesmas Pagar Agung lahat memberikan imunisasi kepada anak SD kelas I,II dan V. Pemberian imunisasi DT (Difteri Tetanus) dan TD (Tetanus Difteri) untuk mencegah penyakit tetanus. Kegiatan ini juga merupakan salah satu program  Dinas Kesehatan Lahat  yakni melaksanakan BIAS  di seluruh sekolah dasar yang berada di wilayah kerja Puskesmas Pagar Agung Lahat.

Pada Rabu 2 Nov 2022, pemberian imunisasi pada anak SD Santo Yosef  kelas  kelas I,II dan V ( Laki-laki dan Perempuan ) dapat terlaksana dengan baik dan lancar walaupun penuh ketegangan , karena ada beberapa siswa yang merasa ketakutan untuk disuntik, bahkan dari antara mereka banyak yang menangis. Dari seluruh kelas I, II, dan V  hanya sebagian kecil yang belum  diberi imunisasi. Beberapa alasan tidak  diberi vaksin mungkin masih banyak nya orang tua yang belum mengetahui manfaat anak diberikan imunisasi. Dan pada tahun ini pemberian vaksin memperoleh hasil yang meningkat.