Sumatif Tengah Semester 2024/2025 di SD Santo Yosef Lahat

Raut serius terpancar dengan jelas pada peserta didik SD Santo Yosef Lahat pada Senin, 30 September 2024 ini. Bagaimana tidak, 30 September 2024 menjadi hari pertama dari sumatif tengah semester 2024/2025 SD Santo Yosef Lahat, menjadi sarana untuk menguji kemampuan mereka selama setengah semester ini. Berlangsung dari tanggal 30 September hingga 4 Oktober. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik dari kelas 1 hingga 6 secara serentak di kelas masing-masing.

Dalam pelaksanaan ujian ini, guru telah memasukan tipe soal Higher Order Thinking Skills (HOTS) pada setiap mata pelajaran sesuai dengan fase dari tiap peserta didik. Hal ini bertujuan untuk melatih keterampilan berpikir tingkat tinggi peserta didik. Hal ini bertujuan agar siswa tidak hanya mampu mengingat informasi, tetapi juga dapat menganalisis, mengevaluasi, dan menciptakan solusi terhadap berbagai masalah.

Suasana selama ujian berlangsung sangat kondusif dan tenang. Siswa-siswi terlihat fokus dan bersemangat dalam menjawab soal-soal yang telah disiapkan oleh para guru.

Jumianto,S,Pd,  selaku Wakakur SD Santo Yosef, menyatakan harapannya bahwa Sumatif Tengah Semester ini dapat meningkatkan kompetensi siswa dalam literasi dan numerasi. "Kami berharap dengan adanya evaluasi ini, siswa dapat meningkatkan kompetensi dalam literasi dan numerasi,” ujarnya.

Tetap utamakan kejujuran dalam pengerjaan!

Semoga dengan pelaksanaan sumatif ini, SD Santo Yosef Lahat dapat terus mencetak generasi yang cerdas dan kreatif.