SANTO YOSEF MEMERIAHKAN HARI ANAK NASIONAL KABUPATEN LAHAT TAHUN 2013

Hari Anak Nasional tahun 2013 dirayakan di Pendopoan rumah Dinas kabupaten Lahat yang dihadiri para Unsur Muspida, Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Lahat dan anak-anak pelajar dari kelompok TK sampai pelajar SMA. Peringatan HAN dimaksudkan agar seluruh komponen bangsa Indonesia, yaitu negara, pemerintah, masyarakat, keluarga dan orang tua bersama-sama mewujudkan kesejahteraan anak dengan menghormati hak-hak anak dan memberikan jaminan terhadap pemenuhannya tanpa membeda-bedakan.

Tema yang diusung adalah tema umum Nasional yaitu "Indonesia Yang Ramah Dan Peduli Anak Dimulai Dari Pengasuhan Dalam Keluarga”. Acara berlangsung meriah dan pada kesempatan ini kelompok Paduan Suara SD Santo Yosef tampil membawakan lagu “ Go Green”. Ketika bernyanyi beberapa siswa sambil menyerahkan tanaman kepada para unsur Muspida dan beberapa hadirin, sebagai simbol kita harus menanam tanaman untuk menghijaukan dunia.

Penampilan paduan suara yang diasuh oleh Bapak Frans. Supardi dan Bapak Jumianto ini menambah suasana menjadi semakin meriah. Tema lagu yang dipilih oleh pelatih mengingatkan anak-anak akan  tugasnya sebagai generasi penerus bangsa untuk bisa menjaga keutuhan ciptaanNya, seperti yang terkandung dalam pelajaran Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT) di sekolah Tarakanita. Sr Cornelio CB selaku kepala sekolah mengucapkan proficiat dan terimakasih kepada pelatih dan anggota paduan suara yang dalam waktu singkat dapat menyumbangkan yang terbaik bagi suksesnya acara HAN.

Semoga dengan peringatan HAN, kita semua dapat menanamkan rasa peduli terhadap lingkungan, mengurangi tindak kekerasan pada anak; Wujudkan anak Indonesia yang sehat, cerdas, tangguh dan mandiri; Ilmu pengetahuan dan teknologi yang sehat sebagai media pengembangan inovasi dan kreatifitas anak. Anak merupakan generasi penerus cita-cita perjuangan bangsa, dan oleh karena itu, anak perlu diberikan bekal keimanan, kepribadian, kecerdasan, keterampilan, jiwa dan semangat kebangsaan serta kesegaran jasmani agar dapat tumbuh dan berkembang menjadi manusia yang berkepribadian utuh  dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mempunyai rasa Nasionalisme yang tinggi. (ISH)

Y.Sri Surantini, S.Pd