SD Sint Joseph Lahat Ikuti OSTAR.

Peserta Olimpiade Sience Tarakanita ( OSTAR ) tahun 2013 perwakilan dari Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Lahat siap diberangkatkan menuju Tangerang (selasa/12).
Dalam rangka memperingati hari cinta puspa dan satwa nasional (HCPSN), siswa-siswi dan guru SD Tarakanita Santo Yosef Lahat yang diwakili oleh :
1. Florentia Cathelya Giawa,    : Sience
2. Prasetyo Adi Nugroho,        : Sience
3. Dava Satria Utama,            : Sience
4. Stevany Vanesa S. M.         : TIK
5. Faris Azka                         : TIK
6. Rizky Anggian Matondang,  : English
7. William Mathias Yanggi,      : English
8. Ibu Maria Eviana                : cipta media pembelajaran tematik
9. Ibu Ani Yulita                     : cipta media pembelajaran multimedia.

Peserta OSTAR di atas telah lolos seleksi dari tingkat wilayah dan diuji kemapuannya untuk turut serta dalam lomba OSTAR di Kota Benteng ini terhitung mulai hari selasa 12 November 2013 sampai dengan hari minggu 17 November 2013. Kegiatan ini bertujuan untuk : menumbuhkan rasa syukur kepada Tuhan melalui doa (Celebration), menjalin rasa persatuan dan kesatuan bangsa (community), menambah pengetahuan siswa ( competence) dan melatih daya juang siswa untuk mencari dan menemukan yang dicita-citakan (conviction). tidak hanya untuk siswa-siswi SD Santo Yosef Lahat, tetapi juga siswa-siswi tarakanita di seluruh Indonesia.
Harapan yang ingin dicapai sekolah dalam kegiatan OSTAR tahun ini adalah membangun semangat siswa dan guru Tarakanita Kantor Wilayah Lahat khususnya, serta siswa-siswi Tarakanita seluruh Indonesia pada umumnya. Memajukan daya saing siswa dan guru Tarakanita untuk membentuk karakter siswa tarakanita yang unggul dan berkepribadian baik dalam situasi yang dunia pendidikan di Indonesia sekarang yang carutmarut.

oleh : Jumianto