Siswa SD Santo Yosef Jalani UAS dengan Tertib.

Agenda rutin setiap sekolah untuk melaksanakan evaluasi belajar, untuk mengukur hasil pencapaian belajar siswanya di sekolah melalui kegiatan UAS merupakan suatu hal yang wajib dijalankan oleh setiap sekolah.Tampak beberapa siswa SD Santo Yosef sedang mengerjakan soal Ulangan Akhir Semester (UAS) gasal tahun ajaran 2013/2014 di salah satu ruang ujian dengan tertib. Rabu (4/12).
Setelah dilaksanakan pembelajaran selama kurang lebih 5 bulan , kini seluruh siswa-siswi SD Santo Yosef Lahat tengah menjalani UAS. Sebelumnya Siswa-siswi SD Santo Yosef Lahat juga menempuh Ulangan Harian (UH) 1, UH 2, dan Ualangan tengah semester, yang dilaksanakan setiap bulan sekali. Hasil UH dan UAS akan dikalkulasikan dengan berbagai nilai perolehan siswa yang dihimpun dari hasil pengamatan, penilaian kinerja, penilaian hasil ciptaan/karya siswa, untuk dituliskan di dalam Raport setiap siswa.
Tujuan pelaksanaan UAS bagi sekolah, supaya sekolah mengetahui perkembangan belajar dan pengetahuan siswa, mengetahui daya serap siswa menerima ilmu pengetahuan dan sikap yang telah diajarkan di sekolah, membantu siswa untuk menumbuhkan motivasi belajar dirumah, hasil penilaian UAS menjadi salah satu tambahan nilai sebagai laporan kepada orang tua/walimurid, dan meningkatkan prestasi serta mutu pembelajaran di SD Santo Yosef (competence).

oleh : A. Jmt.